EN [退出]
名人传>中国新闻

_台湾研议同性婚姻合法化 当局官员:这是趋势

2017-11-20 01:18

中新网12月4日电 台湾行政机构“性别平等处长”黄碧霞表示,台湾法务部门已委托进行全球同性婚姻合法化项目研究,目前全球多朝开放、接纳的方向走,“这是趋势,希望透过研究,能让相关修法更完备”。

据台湾《联合报》报道,黄碧霞表示,“法务部”已陆续进行德、法等国同性婚姻合法化研究,接着还要再做亚洲各地的制度研究,接下来就会进入研议修法阶段。

这是同性恋婚姻议题,也是人权议题,黄碧霞说,目前各地多朝开放、接纳的方向走,美国总统奥巴马也表示认同。不过黄碧霞也指出,因修法涉及很多面向,要定出完备的法令并不容易、需要时间。

之前的民意调查显示,多数台湾民众虽支持同性婚姻,但却不接受子女是同性恋者。黄碧霞指出,这也反映了家长担心的社会现实,不过,随着社会的讨论增加、逐渐理解,“相较二三十年前,尊重态度已明显进步”。且多数父母在确认子女的性别认同、性别倾向后,也多半能够接纳。

黄碧霞说,反对同性婚姻者,或从宗教或从结婚生子的角度出发,不过如果一个人的性别认同、倾向已定,如果仍硬要他们与异性结婚,只会让他们变得更痛苦。

当前文章:http://k5f3x.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_23pr.html

发布时间:2017-11-20 01:18

熊出没之熊心归来  水泥生产工艺流程简称  信乐团  橙光游戏exo因为是你  上海大众汽车有限公司  红蜘蛛软件怎么用  阿拉蕾爸爸的真实身份  归脾丸的功效与作用  汽车摇号结果查询官网  nba火箭雷霆直播视频  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _台湾研议同性婚姻合法化 当局官员:这是趋势 All rights reserved-网站地图站点地图

内江万宁神州半岛招聘信息_永昌独家披露永昌纪律之严 只有严格要求才能志存高远